科研信息网
通知公告
当前位置:[返回首页] >> 通知公告 >> 内容
【形式审查更新】关于2020年度国家自然科学基金项目申请的通知 科研〔2020〕4号
发布日期:2020-01-14  作者:科研处

 二级组织机构各位老师

为做好2020年度国家自然科学基金项目申请工作,现将有关事项通告如下:

一、项目申请

(一)项目申请类型

1. 2020年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目、重点项目、部分重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、基础科学中心项目、地区科学基金项目、部分联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、数学天元基金项目、重点国际(地区)合作研究项目和外国青年学者研究基金项目等。

2.不在集中接收申请范围的部分项目类型,项目指南将另行公布。对于随时接收申请的国际(地区)合作交流等项目,申请人应避开集中接收期提交申请。

3. 2020年继续对重点项目、优秀青年科学基金项目青年科学基金项目进行无纸化申请试点,并将面上项目和地区科学基金项目纳入无纸化申请试点范围

(二)申请书撰写方式。

各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写。

)申请人事项。

1. 登录科学基金网络信息系统以下简称信息系统 https://isisn.nsfc.gov.cn/,按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书,注意今年限项新政策。

2.没有信息系统账号的申请人请将“姓名,电子邮箱,职称,手机号"发送到所属学院科研秘书,各科研秘书用二级学院管理员账号注册后,申请人注册电子邮箱将收到账号激活邮件。

3.已经拥有信息系统账号的申请人,若需要变更项目依托单位,无需新开账号,只需在原账号内变更即可。

(四)申请书报送截止时间。

324日之前申请人在线提交申请书的电子版初稿

3月25日—3月27日学校进行第一轮形式审查,科研秘书网上审查以及项目申请人自查同时进行

3月28日—3月30日科技处反馈审查意见,第一次退回申请人修改,申请人根据东莞理工学院2020年国基申请书形式审查明细表(附件5)自查,同时根据反馈意见进行修改完善并进行二次提交

3月31日—4月3日学校进行第二轮形式审查,科技处根据第一次审查情况进行第二次网上形式审查,并反馈修改意见,退回申请人修改

4月4日—4月7日项目申请人根据修改意见,继续完善申请书并进行第三次提交,同时注意自查。

4月8日—4月10日科技处在线进行第三轮审查并完成申请书终审和提交之后将不再接受任何修改

4月11日—4月12待申请书状态更新为“单位已审核”后,将纸质申请书(下载申请书状态为“NSFC未审核”的申请书)及附件等打印(一式+《东莞理工学院2020年国基申请书形式审查明细表》)签字交至各学院科研秘书(提倡双面打印;附件材料和申请书装订在一起,签字盖章页请放封底最后一页;左侧2-3个钉装订即可,不用夹子和封皮)

各学院提交本单位盖章版申报项目汇总表(系统导出,分别按无纸化申请试点项目与非无纸化申请项目提交)申请书及审查明细表至科技处。请各学院统一提交,科技处不受理个人提交纸质材料。

注意:纸质申请书与电子申请书的版本号必须一致 (每一页)。

特别提醒:有外单位参加的,请尽快确定参加人员和所承担的工作,把申请书的最后一页打印出来及早签字盖章

4月13日—4月15日科技处核对整理申报材料,并汇总上报。逾期不予受理

请申报人严格按学校通知的上述时间节点要求进行操作,以免延误时间,影响申报。

二、联系方式

联系人:林军谊

联系电话:22861296

三、2020年国基申报附件清单如下:

01-中级职称推荐信.doc

02-境外人员知情同意书模板.docx

03-导师同意函.doc

04-基金合作协议书模板.doc

05-东莞理工学院2020年国基申请书形式审查明细表.pdf

四、2020年项目指南网址:

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/

 

科技处、社科处

2020年1月14日