科研信息网
通知公告
当前位置:[返回首页] >> 通知公告 >> 内容
关于启动2020年度第一批科技特派员校内遴选入库工作的通知 科研[2020] 17号
发布日期:2020-03-02  作者:科研处

校内各二级组织机构:

为支持东莞市创新驱动发展战略,全面落实“双高双千计划”,发挥东莞理工学院科技创新人才优势,进一步服务本地企业创新和产业发展,学校决定启动2020年度第一批科技特派员校内遴选入库工作,旨在初步筛选有意愿且符合基本申报条件的科技特派员候选人,便于后续开展特派员对接企业需求等相关工作。具体说明如下:

一、工作职责

(1)摸清企业技术需求,研究相关行业领域的发展态势和资源布局,分析研究需要攻克的关键技术和共性问题,协助企业制定技术发展战略。

(2)充分利用特派员自身及东莞理工学院的优势资源,积极参与企业技术研发工作,解决企业生产和新产品研发中的技术问题,提升企业产品竞争力。

(3)发挥沟通纽带作用,面向国内外寻找优势科技资源,协助企业开展产学研项目合作,建立校企联合发展长效机制。

(4)协助企业建设研发机构,促成企业与学校合作建设工程(技术)研究中心、产学研结合示范基地等研发平台和产业化基地,不断提升企业的技术研发水平以及学校的科技创新能力。

二、申报条件

申报科技特派员应满足以下基本条件:

(1)具有扎实的相关技术领域专业知识,较强的研发能力、组织协调能力和工作责任心。有足够的时间精力参与校企产学研合作相关工作。

(2)具有博士学位或副高(含)以上专业技术职称。

(3)申报年龄:女不得超过55周岁、男不得超过60周岁。

三、支持强度

科技特派员服务周期为1年,经市科技局认定的科技特派员,市政府拟给予一定的财政补贴,补贴主要用于特派员开展科技服务、科技成果转化及生活补助等。具体补贴金额及发放方式以东莞市最终出台政策相关规定为准。

四、申报流程

报人员于2020320日之前登录网上申报系统进行个人信息填报,具体操作流程见附件1

  

科技处联系人:

许昊宇,电话17322129593,邮箱573213599@qq.com

廖婷婷,电话22862615

 

附件:

附件1-科技特派员校内遴选入库网上申报流程

 

 

科技处、社科处

202032


附件1-科技特派员校内遴选入库网上申报流程.pdf