科研信息网
通知公告
当前位置:[返回首页] >> 通知公告 >> 内容
转发广东省科学技术厅关于开展2020年 “银龄人才计划”试点工作的预通知 科研〔2020〕40号
发布日期:2020-03-25  作者:科研处

各二级组织机构

近日科技厅启动2020年广东省“银龄人才计划”试点工作。现将有关事宜预通知如下:

一、“银龄人才”条件

基本条件:本年度试点面向已退休或即将退休的国(境)外的高端专家,年龄原则上75(含)岁以下,对我友好、经验丰富、业务精良、身体健康。人才分类:按照“银龄人才”专业领域及相关情况,分研究型、技术型、管理型三大类。重点领域:面向广东重点产业领域和产业集群,优先支持引进从事前沿基础研究、科技产业创新和工程技术创新等领域的国(境)外高层次人才。

试点支持全职引进“银龄人才”。用人单位需与“银龄人才”签订2年(含)以上具有法律效力的聘用合同(协议)。原则上“银龄人才”每年在粤工作时间不少于6个月,合同结束时间不早于2020年12月31日。

二、试点单位条件

省内高校、科研机构、企业皆可申报“银龄人才计划”。充分发挥各地市科技部门职能作用,重点发动企业申报计划,引进一批国际化高端技术人才和管理人才。

三、申报及支持方式

申报全流程在“广东省科技业务阳光政务平台”进行。(目前系统未开放申报,具体开放申报时间待正式通知)

列为广东省科技计划项目,资助金额10-30万元/项。采用“包干制”,由用人单位在该范围内自行支配,专账核算。

四、其它要求

为做好“银龄人才计划”试点工作,了解用人单位聘用“银龄人才”需求,预期试点效果,现开展前期调查摸底工作。请有意申请试点的单位填写附件表格,各二级单位科研秘书汇总好本单位申报情况,4月8日前回传至邮箱kyc1299@126.com

“银龄人才”计划专项申报通知以科技厅厅网站主页正式发布通知公告为准。

五、联系方式

省科技厅专家服务处 020-83163250、83163865

科技处 林军谊 22861296

 

附件:2020年广东省“银龄人才计划”意向申报信息表

 

科技处、社科处

2020年3月25


2020年广东省“银龄人才计划”意向申报信息表_final.xlsx