科研信息网
通知公告
当前位置:[返回首页] >> 通知公告 >> 内容
转发关于征集我市污染防治攻坚战先进适用技术成果及重点项目技术需求的通知 科研〔2020〕44号
发布日期:2020-03-26  作者:科研处

二级组织机构

东莞市科技局现面向我市征集污染攻坚重点项目技术装备服务及先进适用技术成果等方面的需求,征集内容将整理汇编为《广东省地级市(企业)决战决胜打赢污染防治攻坚战需求汇编》和《广东省决战决胜打赢污染防治攻坚战治理技术、装备、服务技术汇编》。具体要求如下:

一、征集范围

(一)先进适用技术、装备、服务成果

重点征集水、大气、土壤、固体废物、农村污染防治和环境监测监管等6个方向的先进适用技术、装备、服务成果(附件1)。技术、装备、服务成果应符合国家和地方法律法规、产业政策、技术政策和相关标准;具有先进性、创新性,工艺成熟、经济合理;至少有一个通过项目验收的国内工程应用案例,且正常运行;技术适应性强,具有推广前景,可带来较好经济、环境、社会效益;申报单位专有知识产权或专有技术产权明晰,技术知识产权持有者同意收录、发布,有计划在广东推广应用。

(二)重点项目技术需求

以完成约束性指标达标攻坚为目标,征集即将实施的重点项目在技术、装备、服务、投资方面的需求;面向广大企业和园区,征集稳定达标、污染减排、清洁生产等急需解决的重点技术需求。技术需求应符合生态环境政策方向,具有时效性,符合本地区、本单位现实需求,内容真实准确,考虑充分。

二、申报要求

(一)本次征集活动采取自愿申报的原则,有意愿申报的单位请认真填写《先进技术、装备、服务成果申报表》(附件2,以下简称《申报表》),并按照《申报表》中的要求准备相关材料,将《申报表》纸质版(一式两份)和全部材料电子版(《申报表》为Excel格式,其他材料为PDF格式)报送科技处

(二)各有关单位可认真梳理决战决胜污染防治攻坚战、污染减排、清洁生产等重点项目的自身需求填报《重点项目技术、装备、服务需求表》(附件3)。

(三)各有关单位对申报的技术成果和技术需求进行审核汇总,并填写《先进适用技术、装备、服务成果推荐汇总表》(附件4)和《重点项目技术、装备、服务需求汇总表》(附件5),连同申报材料(一式一份)329日前提交到科技处。

东莞市生态环境局联系人:

冯晓静;联系电话:2339169913925511161

科技处联系人:林军谊 22861296

 

附件:

1.先进适用技术、装备、服务成果重点征集领域

2.先进技术、装备、服务成果申报表

3.重点项目技术、装备、服务需求表

4.先进适用技术、装备、服务成果推荐汇总表

5.重点项目技术、装备、服务需求汇总表       

 

 

   科技处、社科处

                                2020326


附件1-5+EXCEL版.xls