科研信息网
学术交流
当前位置:[返回首页] >> 学术交流 >> 内容
我校与北京大学东莞光电研究院商讨合作事宜
发布日期:2012-11-03  作者:科研处

我校与北京大学东莞光电研究院

商讨合作事宜

              11月3日,中国科学院院士、北京大学物理学院甘子钊教授,北京大学东莞光电研究院常务副院长张国义教授等来访。校党委书记成洪波,党委副书记、纪委书记、副校长安少华,副校长邹晓平等热情接待了甘子钊院士一行。
     宾主双方就合作办学的模式、经费落实、人员组成、管理运作、教学实践、科研项目申报、筹建微电子专业等方面达成一定共识。甘子钊院士高度评价研究院与地方大学合作办学、培养人才的做法,指出这是一项创新性的举措,值得借鉴和推广。
     成洪波表示,东莞理工学院抓住有利契机,与北大东莞光电研究院协商合作办学,是全面贯彻落实协同创新战略的重要举措,有利于双方的发展。一方面,研究院借助地方高校的人才和地缘优势,有利于加快推动研究院的建设,促进科技产业成果转化,提高自主创新能力和服务地方能力。另一方面,东莞理工学院与研究院合作,有利于进一步推动学校学科建设,提高教育教学质量,优化人才培养模式,提高教师科研水平,促进学生成长成才,这样的合作达到双赢的效果。成洪波还指出,合作双方要基于当前,考虑长远,制定长期发展的方向和目标,协同创新,为东莞光电事业的发展和产业转型提供人才和技术支持,促进东莞经济社会的发展。

我校与北京大学东莞光电研究院商讨合作事宜.doc