科研信息网
学术交流
当前位置:[返回首页] >> 学术交流 >> 内容
中国科学院院士陈和生访问我校
发布日期:2012-11-07  作者:科研处

中国科学院院士陈和生访问我校

11月7日,中国科学院院士陈和生研究员访问我校,考察了学校与中科院高能所共建的联合实验室,并与副校长李忠红及相关学科带头人进行座谈。

    李忠红首先介绍了我校与中科院高能所在中国散裂中子源工程和大亚湾中微子实验的合作进展,重点汇报了双方四个联合实验室的最新建设成效,并陪同客人实地考察了中国散裂中子源机电技术研发联合实验室和中子探测与快电子技术联合实验室。

    陈和生表示,深切感受到我校对联合实验室建设的重视和支持,认为学校和相关学科都开展了很多实实在在的工作,为大亚湾中微子实验和中国散裂中子源工程做出了很大贡献。他还表示,我校与高能所具有良好的合作前景,期望日后双方继续深化人员交流和沟通合作,共同申报高层次课题。

    陈和生院士是我国第一位博士后,曾在诺贝尔物理学奖获得者丁肇中先生直接指导下学习和工作。其曾任中科院高能物理所所长、北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)总经理,在高能物理研究方面具有很高造诣。据美国科学引文索引数据库SCIISI下属的Ighlycited网站公布,陈和生院士是中国大陆论文被引用频次最高的两位学者之一。

中国科学院院士陈和生访问我校.doc