科研信息网
学术交流
当前位置:[返回首页] >> 学术交流 >> 内容
“传热优化理论及其应用”短期讲习班举行
发布日期:2012-11-23  作者:科研处

“传热优化理论及其应用”短期讲习班举行

 

 11月22日至23日,“传热优化理论及其应用”短期讲习班在我校会议中心举行。中科院院士、清华大学过增元教授,中国工程热物理学会传热传质分会主任、清华大学张兴教授,我校校长杨晓西教授出席了开幕式。来自全国各高校相关专业的老师、学生约90人参加了讲习班的学习。

    讲习班内容包括传热学新理论的简介与统一、场协同原理的基本思想与应用、火积与传热过程优化、火积理论的应用等。清华大学过增元院士、江亿院士及相关领域的专家学者为讲习班学员授课。

    培训班总结会上,师生们就本次培训课的内容进行了热烈的讨论,学术交流氛围浓厚。清华大学航天航空学院张兴教授总结说:“本次培训班的大部分学员都能认识了解到培训课的内容,希望来自全国各地的学者朋友把培训课上学习到的知识传播到全国各地去。”

    本次讲习班由中国工程热物理学会传热传质分会主办,清华大学、西安交通大学、东莞理工学院承办。

“传热优化理论及其应用”短期讲习班举行.doc