科研信息网
学术交流
当前位置:[返回首页] >> 学术交流 >> 内容
专家学者与企业代表共探工业节能减排技术
发布日期:2012-11-24  作者:科研处

专家学者与企业代表共探工业节能减排技术

 

11月24日晚,由我校主办的能源科学技术论坛、企业论坛在学术会议中心举行,来自全国各地的专家学者、企业代表和我校师生参加了论坛。论坛围绕能源科学技术这一主题,就我国工业节能减排技术进行了讨论交流。

    北京工业大学马重芳教授和南京航空航天大学宣益民教授主持了能源科学技术论坛。来自华北电力大学的杨勇平教授、北京科技大学张欣欣教授和西安交通大学何雅玲教授的助手分别作了《大型燃煤发电组过程节能的基础研究》、《钢铁生产过程高效节能基础研究》和《工业余热高效利用的重大共性基础问题研究》三个项目的介绍。三位专家的报告紧密围绕工业节能减排,分别对燃煤发电节能、钢铁节能和余热回收三个方面做了经验介绍。台下,与会学者就三位专家提出的科学问题进行了交流,共同讨论能源科学技术问题。

    随后举行了企业论坛。东莞市百大新能源股份有限公司、广东宏达工贸集团以及康达机电工程有限公司参与了这次论坛。企业负责人分别介绍了企业在节能减排方面所做的一些工作和研究,为与会者展示了企业的科学技术成果。

专家学者与企业代表共探工业节能减排技术.doc