科研信息网
学术交流
当前位置:[返回首页] >> 学术交流 >> 内容
江西财经大学体育学院院长郑志强教授为我校师生作报告
发布日期:2014-11-18  作者:科研处

11月17日,科研处经贸系、体育系联合邀请博士生导师、江西财经大学体育学院院长国际体育产业研究所主任郑志强为我校师生作报告郑志强教授主讲的题目为《我国大型体育场馆公共财政问题研究》经济贸易系、体育系共200多名师生参加了讲座。

讲座中,郑志强教授从场馆财政问题的起源、公共财政理论、场馆集资的做法、我国体育场馆公共财政问题的根源四个方面对我国大型体育场馆的公共财政问题进行了全面分析,并针对大型体育场馆的公共财政的问题提出加强预算约束,变国家财政为公共财政完善考核体制,建立科学政绩观创新场馆融资模式,增加场馆财政收入民生优先,着力发展中小型体育场馆;综合利用财政支付手段,降低体育消费门槛等措施。在互动环节,师生踊跃发言、积极提问,郑教授一一耐心解答。