科研信息网
学术交流
当前位置:[返回首页] >> 学术交流 >> 内容
中山大学卢锡洪博士来我校进行学术交流
发布日期:2015-03-16  作者:科研处

313日,中山大学卢锡洪博士来我校做了题为“Rational Design of Nanostructured Electrodes for Energy Storage”的学术报告。化环学院部分老师参加了这次讲座,并和卢博士进行了交流讨论。

卢锡洪博士主要从事功能化纳米材料的可控合成及其在能量转换与存储中的应用研究。作为广东省自然科学杰出青年基金获得者,卢博士在国际著名学术期刊发表SCI收录论文70余篇,以第一作者或通讯作者身份发表影响因子超过5的论文有30余篇,其中超过9的论文有18篇,包括Chem. Soc. Rev. 1篇、Adv. Mater. 5篇、Nano Lett. 3篇、Energy Environ. Sci. 2篇、Adv. Energy Mater. 1篇、Adv. Funct. Mater. 1篇、NPG Asia Mater. 1篇等。论文共被他引2100多次,H-index28,有13篇第一作者或通讯作者的论文入选 ESI-Highly Cited Papers1篇入选为ESI Hot Papers。多项关于柔性储能器件的研究工作分别被Materials ViewsChemical & Engineering NewsVertical News等作为研究亮点报道。