科研信息网
通知公告
当前位置:[返回首页] >> 通知公告 >> 内容
关于受理2018年东莞市第一批专利申请资助项目申报的通知 科研〔2018〕17号
发布日期:2018-02-03  作者:科研处

 

各二级组织机构:

根据《东莞市专利促进项目资助办法》(东府办〔2013100号)、《东莞市专利促进项目资助办法(修订)》(东府办〔201620号)有关规定,东莞市知识产权局决定受理2018年东莞市第一批专利申请资助项目申报,现将有关事项通知如下:

 

一、受理范围、资助额度及资助对象

(一)按照《东莞市专利促进项目资助办法》(东府办〔2013100号)相关规定执行的专利申请资助项目:

1、受理范围:

专利申请日在2016223日及之前的如下国内专利:

1)授权公告日在201771日至1231日期间的国内发明专利、实用新型专利、外观设计专利;

2)实质审查生效日在201771日至1231日期间的国内发明专利申请。

2、资助额度:

国内外观设计专利授权后每件资助500元;国内实用新型专利授权后每件资助1000元;国内发明专利申请进入实质审查后每件资助3000元(获国家知识产权局费用减缓的,职务发明每件资助1000元,非职务发明每件资助500元),获得授权后每件再资助12000元。

 

(二)按照《东莞市专利促进项目资助办法(修订)》(东府办〔201620号)相关规定执行的专利申请资助项目:

1、受理范围:

1)专利申请日在2016224日及之后的如下国内发明专利:

授权公告日在201771日至1231日期间的国内发明专利;

实质审查生效日在201771日至1231日期间的国内发明专利申请。

2)在201771日至1231日期间获得授权的境外发明专利,以及PCT申请国际检索单位书面意见(237表)发文日或者专利性国际初步报告(409表)完成日在上述期间且报告显示具备新颖性、创造性、实用性的PCT申请。

2、资助额度:

1)国内发明专利申请进入实质审查后每件资助3000元(获国家知识产权局费用减缓的,不再给予资助),获得授权后每件再资助12000元。同一个人(指自然人)同一年度国内发明专利申请和授权资助分别不超过5件。对非电子申请的专利不予资助。

2)获美国、日本、欧盟国家授权的发明专利每件资助50000元;在设有专利审批机构的其他国家或地区(港澳台除外)获授权的发明专利每件资助25000元;获得港澳台授权的发明专利每件资助12000元。同一PCT申请最多资助2个境外国家或地区的专利授权。

3)通过PCT途径申请境外发明专利,国际检索单位书面意见(237表)或者专利性国际初步报告(409表)显示所有权利要求同时具备新颖性、创造性、实用性的,每件资助15000元。

国内外专利已经授权符合上述资助范围(授权日期以授权公告日为准),但未能在本次受理期限内拿到专利证书的,如能提供真实有效的相关授权证明或者检索界面,并出具本人或企业有效签章的说明,可以在本批次受理。

符合本次项目受理范围的资助申请须在本批办理,今后将不再受理。

 

二、申报程序、申报时间及审核时间

(一)境外发明专利、PCT申请专利、专利申请日在2016223日及之前且非电子申请的专利、符合受理范围但系统显示不存在的专利:先申请建档和查验材料,再登陆东莞市科技业务管理系统(http://219.130.55.161/ujet/)。时间如下:

建档和查验材料:201831日至316

系统填报:2018326日至33017:00

注意:两个时间段之间有间隔。

(二)专利权(申请)人为两人或以上的专利:先填写《专利申请资助项目申报委托书》和查验材料,再登陆东莞市科技业务管理系统填报(详见申报指南)。时间如下:

查验材料:201831日至328

系统填报:201831日至33017:00

(三)其他专利:直接登陆东莞市科技业务管理系统填报(详见申报指南)。时间如下:

系统填报时间:201831日至33017:00

(四)系统审核时间

201831日至41017:00

注意:在申报界面中,市属单位的所属镇街请务必选择市属,如选择市卫生局东莞理工学院等部门,镇街和我局均无法审核。

如审核时间即将届满,但尚未初审或退回修改后再提交的,请务必致电提醒工作人员审核。

(五)系统填报说明

按照《东莞市专利促进项目资助办法》(东府办〔2013100号)相关规定执行的专利申请资助项目(专利申请日在2016223日及之前的国内专利),请填写《东莞市专利申请资助申请表(表一)》;

按照《东莞市专利促进项目资助办法(修订)》(东府办〔201620号)相关规定执行的专利申请资助项目(境外发明专利、PCT申请专利、专利申请日在2016224日及之后的国内发明专利),请填写《东莞市专利申请资助申请表(表二)》。

 

三、注意事项

(一)根据市政府有关规定,对符合资助条件但未按规定缴交路桥年票费的企业,保留其享受资助的资格,待其缴清年费欠费后再行资助。

(二)符合本次项目受理范围的资助申请须在本批办理,今后将不再受理。建档、查验材料、系统填报等时间截止后将不再接受相关的业务请求,请各申请人把握时间进度,尽早办理相关业务。系统填报时间截止后,对退回修改的资助申请,仅接受1次重新提交,如重新提交申请材料仍不合格的,视为放弃申请。

(三)项目申报人完成网上申报后应随时关注东莞市科技业务管理系统审核信息,如退回修改,请务必在5个工作日内完成修改、补充申报资料并确认提交。如申请人在5个工作日内未按规定重新提交申请材料或重新提交申请材料2次仍不合格的,视为放弃申请。

)如发现专利申请涉嫌弄虚作假,或提供虚假申报材料骗取市财政资助的,将取消相关专利资助,追回已骗取的专利资助资金,并停止申请人3年市政府科技项目申请资格。

(五)有意申报此次专利资助的请电话咨询学校联系人索要账号和密码,系统填写并确定无误后按提交按钮提交。

特此通知。


学校联系人及联系电话:孙浩松,13631784934


附件:

1.东莞市专利申请资助政策

2.东莞市专利申请资助项目申报指南

3.东莞市专利申请资助受理地点及联系方式

 

               科研处

201823

2018第一批专利资助申报材料.rar